Медики себя уже обезопасили от гриппа

Инфекция уже добралась до города. В областной инфекционной больнице уже лежит женщина с диагнозом грипп. На вакцинацию работников системы здравоохранения выделили 50 тысяч гривен.

– В первую очередь мы будем вакцинировать первичное звено, то есть работников скорой помощи и участковых врачей, - говорит начальник запорожского горздрава Надежда Севальнева.

 Вообще, медики рекомендуют прививаться заранее, организму ведь нужно успеть выработать защиту от вируса. У взрослого человека, например, иммунитет после прививания развивается в течение двух недель, у ребенка дольше. На вопрос «КП», не поздно ли хватились, Надежда Александровна заверила, что в Запорожье пока что ситуация в норме.

Бесплатно, кроме медиков, прививку смогут получить работники больших предприятий, руководство которых закупает вакцину централизовано, и воспитанники школ-интернатов. Но когда именно дети смогут получить прививку – неизвестно.

- Мы планируем привить всех деток в школах-интернатах, - поведала «КП» заведующая противоэпидемическим отделом облСЭС Марина Колерова. - Но пока я не могу назвать ни суммы, на которую можно рассчитывать, ни даты, когда деньги выделят. Траты на эти цели возьмет на себя областная администрация.

Все остальные запорожцы, желающие получить спасительный укол, задействуют свой личный бюджет. Стоимость вакцины варьируется от 70 до 120 гривен, все зависит, где вы будете делать прививку. Плюс в дорогой прививке тот, что она дается со страховкой, то есть, если вам вкололи вакцину, но вы все равно заболели – деньги вам возместят.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт