Сегодня 25 марта +8°C
Ольга КЛИМЕНКО, Ирина МАКУШИНСКАЯ (31 октября 2009)
Запорожские пенсионеры поженились в доме престарелых

Запорожские пенсионеры поженились в доме престарелых

Валентина и Анатолий нежно заботятся друг о друге. Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ.

Романтично трогательно сложилась судьба двух молодоженов из Запорожья. Обстоятельства знакомства Анатолия Лисовенко и Валентины Гольневой довольно необычны. Жених и невеста  ­ жители местного дома престарелых. Ей ­ 68, ему ­ 70.

­ Я и подумать не могла, что в свои годы буду кому­то интересна, ­ секретничает с корреспондентами «КП» Валентина. – А тут вдруг Толя начал мне знаки внимания оказывать… Ну, он мне тоже понравился – симпатичный, веселый.

Молодоженам выделили уютную палату со всеми удобствами, Валентина и Анатолий обустраивают ее как могут, чтобы в семейном гнездышке было красиво и уютно.

­ У меня была жена, но она умерла пять лет назад, ­ вспоминает Анатолий. – А дочка живет в Израиле…В общем, я сам сюда пришел. Познакомились мы с Валей, когда я катался по коридору и играл на аккордеоне, а  она подпевала.

И Валентина, и Анатолий передвигаются на инвалидных колясках – у него ампутирована нога, а она – инвалид детства. Своему внезапному семейному счастью оба несказанно рады. Да и как тут не радоваться, когда все жители пансионата люди одинокие, покинутые, а у тебя под боком родной и любимый человек. Молодожены нежно заботятся друг о друге.

­ Сказали сестричкам, что хотим расписаться в загсе, ­ рассказывает Анатолий Леонидович. – А они говорят, мол, зачем? И тут все устроим.

Так и сделали. Свадьбу сыграли прямо в пансионате. Расписывали молодоженов сотрудники Коммунарского загса, а гостями были друзья­подружки. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт