Виктория САЛОМАТИНА (3 ноября 2009)

Украинская таможня поможет Запорожской Сечи

 В воскресенье на Хортице подводили итоги акции «Возродим Запорожскую Сечь». За помощь благодарили тех, кто предоставил историко-культурному комплексу материальную и информационную поддержку.

Для завершения основных строительных работ в комплексе до 14 октября не хватало примерно одного миллиона гривен. Эту сумму удалось собрать.

- Сейчас мы завершаем подсчет средств, задействованных в акции «Возродим Запорожскую Сечь», - рассказал «КП» директор Национального заповедника Максим Остапенко. - Сделать это непросто, ведь помощь приходила не только в виде денег, но и стройматериалов, а иногда и просто рабочей силы.

Но главной новостью мероприятия стало заявление главы оргкомитета акции, народного депутата Николая Томенко о договоренности с руководителем Государственной таможенной службы Украины Анатолием Макаренко о наполнении внутренней экспозиции комплекса. Теперь все культурные ценности эпохи казачества, изъятые украинскими силовиками, будут передавать на Запорожскую Сечь.

- Важно не только возрождать украинские памятники, но и наполнять их значительными историческими ценностями, которые были вывезены из Украины, - заметил Николай Владимирович.

 


Помочь комплексу можно было и своим трудом.
Помочь комплексу можно было и своим трудом.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт