Четыре сотни горожан оштрафовали за сжигание листьев Комментарии: 2

 Приводя в порядок свои дачные участки и территорию возле дома, люди не находят лучшего варианта, чем просто сжечь опавшие листья. За что и «зарабатывают» штрафы. 

- Сотрудники экологической милиции составляют протоколы относительно сжигания листвы и мусора и направляют эти документы в райадминистрацию. И уже административная комиссия принимает решение применять к человеку штрафные санкции или только предупреждение, - рассказали в управлении экологии. – За первые три недели октября сотрудники милиции составили 29 протоколов.

Горожане ветошь и мусор жгут практически на протяжении всего года. В итоге, за 10 месяцев 2009 наказали 407 человек.  

Напомним, при сгорании листвы выделяется угарный газ, канцерогенное вещество бензапилен, которые провоцируют развитие рака. У аллергиков от зловония могут начаться астматические приступы. В листьях также может содержаться свинец и все вредные вещества, которые выбрасывают в воздух наши промгиганты.

Листву с городских деревьев коммунальщики собирают и бесплатно свозят на полигон. Кстати, в этом году стали использовать опыт прошлых лет – закапывать листья в компостные ямы. Своеобразные камеры захоронения есть практически в каждом районе города, за исключением тех, которые расположены поблизости полигона.  Например, Шевченковский или Жовтневый. За последние две недели коммунальщики вывезли на свалку около 300 тонн осенней листвы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для менеджера по продаже транспорта Донецкпрогноз погоды в Паттайефильм Невидимки