Все на «Буккроссинг»!

Все на «Буккроссинг»!

Наткнуться на произведения мировых классиков можно только в людных местах.

От Кобзаря до Дюма

По всему городу, куда ни глянь, лежат бесхозные новые книги. На лавочках, на столиках в кафешках, в коридорах поликлиник и больниц появились тома в голубой обложке. Запорожцы, недоумевая, разглядывают ничейные книги, которые, скорее всего, просто забыли. Но вот лозунг на обложке издания «возьми, прочитай и передай другому!!!» как-то не клеился с версией о пропаже. Замешательство рассеялось, когда случайные прохожие открыли книгу и на титульной странице прочитали о том, что стали участниками  интереснейшей игры «буккроссинг».

По условиям игры после того, как один человек прочитает книгу, он оставляет издание где-нибудь в общественном месте, чтобы другой смог ее прочитать.  

- В течение двух дней по всему Запорожью будут оставлены тысячи книг 30-ти авторов, начиная от Тараса Шевченко и заканчивая Александром Дюма. На остановках общественного транспорта с козырьком, кафе, больницы стационарного отделения. Мы рассчитываем, что книга попадет в руки к человеку, который не равнодушен к чтению, но у него нет сегодня возможности купить серьезную книгу, - рассказал организатор игры, директор запорожского филиала «Комсомольской правды» в Украине» Валерий Фоменко.

 Поделись своей любимой книгой

Кстати, кроме того, что запорожцы перечитают мировых классиков, в этой игре они смогут поделиться с другими любимыми книгами. На сайте www.krai.zp.ua любой желающий сможет скопировать и распечатать листовку-вкладыш с условиями игры. Сообщение нужно приклеить на титульную страницу своего издания, после чего оставить книгу, например, на лавочке.

Кроме того, на сайте легко можно проследить географию вашей книги. По правилам игры, каждый прочитавший здесь должен написать координаты свежеоставленной книги, автора произведения и кто сделал подарок. Если же у вас нет доступа к Интернету, тогда можно позвонить по телефону 228-15-56 и рассказать о судьбе книги или поинтересоваться, где еще в городе оставили увлекательные книги.

- Это отличная акция, которая поможет приобщить людей к мировой классике. В то же время  «Буккроссинг»  это способ дополнительных коммуникаций. Я двумя руками «за» это развлечение, - поделился зампредседателя облсовета Анатолий Светлицкий. – Мне кажется, что духовная столица постепенно перемещается в Запорожье.

Организаторы надеются, что произведения мировых классиков найдут своего читателя и не будут лежать на раскладушках блошиного рынка, на сборе макулатуры или пылиться на книжных полках в квартирах.

 Игра обошла уже 130 стран

Игра «Буккроссинг» родом из Америки, в 2001 году один чудак сидел в кафе и читал книгу. Когда он дошел до последней страницы, решил оставить издание, чтобы другой человек, который сядет на его место, также смог его прочитать. В книге чудак оставил надпись о том, что после того как ознакомитесь с произведением, передайте том другому. После этого пошла волна «Буккроссинга», кстати, игра так и переводится с английского – освободи книгу. Сейчас в нее играют уже в 130 странах мира. В Украине запорожцы первыми решили поучаствовать в умном развлечении.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа киев 3d дизайнеристочникJulia Loktev