Сегодня 19 января -8°C

Первый снег увеличил количество аварий вдвое

Несмотря на то что со 2 ноября запорожские дорожники работают в круглосуточном режиме и на борьбу с первым снегопадом бросили 28 единиц техники и 80 тонн песчано-соляной смеси, от аварий на дорогах автомобилистов это не спасло. Если еще недавно в сутки происходило около 17 аварий различной степени, то только за вчерашнее утро их случилось 37, из них три – с пострадавшими.

- Мы советуем водителям внимательнее учитывать скорость своего движения, обязательно сменить летнюю резину и залить в бачки омывателя специальную зимнюю жидкость, - рассказал «КП» старший инспектор отделения профилактической работы отдела городской ГАИ Владимир Гаранин. -  Это улучшит видимость на дороге и поможет предотвратить дорожно-транспортное происшествие.

Также водителям не стоит забывать о том, что следует соблюдать дистанцию. Особо осторожными нужно быть на спусках, подъемах и крутых поворотах. Проблемными в этом плане являются участки на улице Космической и Совхозной.

А вот существенных пробок непогода городу не принесла. Как обычно, была тянучка в районе мостов Преображенского и плотины Днепрогэс, да и те были спровоцированы аварией.

В «Запорожэлектротрансе» нам сообщили, что такой небольшой снег их машинам не помеха. Главную проблему трамваям, как ни странно, обычно приносят автомобилисты, которые «закатывают» пути мокрым снегом. К счастью, первые зимние осадки не были такими обильными, поэтому никаких поломок и аварий стихия не вызвала.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт