В ботаническом саду зацвела юкка

В ботаническом саду зацвела юкка

Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ

Алоэлистная юкка (самая большая представительница своего рода в ботсаду) растет уже 5 лет, но цветами работников и посетителей не радовала, а тут вдруг такой сюрприз. Почему растение перепутало весну и осень, непонятно, но известно, что в Запорожье это не единственный случай несвоевременного цветения.

- Юкка очень нравится детям, - рассказала нам заведующая отделом суккулентных растений ботанического сада Татьяна Шалимова. – Когда их привозят на экскурсию, малыши постоянно норовят потрогать или понюхать растение. Но аромат у цветов слабый, поэтому гораздо лучше на них смотреть, но не трогать.

«Американская гостья» очень красиво цветет. На ветвях образовалась целая гроздь из белых цветов-колокольчиков. Плодоносит юкка хорошо. На месте цветков появляются маленькие коробочки с семенами, но, к сожалению, никакой особой пользы от них нет.

На улице в наших температурных условиях юкка обычно подмерзает, поэтому ее переселили в кактусарий. Там, среди колючих обитателей ботанического сада, деревце чувствует себя замечательно. По прогнозам ботаников, любоваться цветением можно будет еще около недели.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.