Паника пошла на спад Комментарии: 2

За последние сутки вдвое сократилось количество вызовов неотложки. Если за предыдущие сутки карету температурившие вызвали 145 раз, то за последние - 75 (6 из них – с гриппом). При этом  госпитализировано 23 человека (на пять больше чем за предпоследние сутки). Но запорожские медики по-прежнему твердо стоят на своем – бояться нам пока нечего, до эпидемии городу далеко. 

- О том, что нашей области еще далеко до эпидемиологического порога, я устал уже говорить. Вот факты: в Запорожской области в августе было 1400 обращений с простудными заболеваниями, сейчас можно наскрести около 1000 с тем же диагнозом, - такие цифры привел заместитель главного врача по скорой помощи Запорожья Сергей Баранник.

Возможно сокращению заболеваемости помогли молитвы церковнослужителей. «Молебное пение во время губительного поветрия и смертоносной заразы», - так называется молитва, которую читают в запорожских храмах, начиная с воскресенья после каждой литургии.

- Церковь страдала за людей и обращалась с просьбой о помощи к Богу во время бедствий и распространения опасных болезней, - говорит отец-настоятель Свято-Покровского кафедрального собора Олег Семенчук. Причины сегодняшних бедствий – это нравственное падение человечества. А с увеличением зла на земле увеличивается и количество болезней.

Кстати, несмотря на снижение обращений горожан к медикам, со вчерашнего дня, наконец-то, в Запорожье вступило в силу распоряжение противоэпидемической комиссии об обязательном ношении защитных масок и марлевых повязок. В первую очередь, это касается сотрудников социальной сферы и тех, кто работает в общественных местах: медиков, работников торговли, водителей общественного транспорта, работников крупных предприятий, а также рекомендуется носить их жителям города. Однако где же достать эти самые средства защиты, по-прежнему остается вопросом. Несмотря на обещания фармацевтов и запорожской власти, в аптеках по-прежнему не появилось ни марлевых повязок, ни иммуностимулирующих и противовирусных средств. В офисах аптечных сетей объясняют их отсутствие тем, что медикаментов и повязок до сих пор нет на складах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13619 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт