Наша область одна из самых вооруженных в Украине

В октябре у всех владельцев незарегистрированного оружия была отличная возможность узаконить наличие опасных игрушек либо же избавиться от них абсолютно безнаказанно.

По итогам этого мероприятия самыми вооруженными оказались Днепропетровская, Донецкая и Харьковская. А вот жители Запорожского края оказались самыми «богатыми» на боеприпасы.

- В этом месяце нам сдали больше 39 тысяч боеприпасов к разному оружию, - рассказал корреспондентам «КП» начальник отдела разрешительной системы УГБ ГУМВД Украины в Запорожской области  Юрий Фомин. – Для нас это очень много. Такую цифру мы получили из-за завода «Преобразователь»: раньше ведь он охранялся очень серьезно, а сейчас все это оказалось ненужным. Предприятие сдало большое количество боеприпасов. Но наш показатель всегда держался выше середины.

Кроме снарядов и патронов, народ активно сдавал охотничье оружие (без малого 100 единиц), травматическое и газовое (79 единиц), холодное (35 единиц). Большая часть всего этого пойдет на уничтожение, часть уже зарегистрирована либо же стоит в очереди на регистрацию.

Такое мероприятие проводится регулярно по всей Украине два раза в год - весной и осенью. По словам правоохранителей, месячники всегда пользуются спросом у украинцев, и запорожцев в том числе. Помимо разного рода незаконного завладения оружием, нередко опасные игрушки остаются родственникам по наследству после смерти их владельца, либо же просто приобретаются без соответственных разрешений, чтобы потом зарегистрировать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт