Купить лекарства можно будет только по паспорту? Комментарии: 4

Медики по-прежнему твердо стоят на своем – бояться нечего, до эпидемии далеко. И тем не менее карантин в школах области продлен до 20 ноября. По-прежнему госпитализация температурящих стоит на отметке 30 случаев в сутки.

Лекарственные препараты на полках городских аптек появятся только к концу следующей недели (хотя ранее фармацевты обещали в конце этой) и продавать их будут в ограниченном количестве, по одной упаковке на руки, более того - при предъявлении паспорта или же свидетельства о рождении (если лекарство покупается для ребенка).

- Действительно, такое распоряжение в аптеках будет уже с понедельника, главное только, чтобы препараты появились, - говорит заместитель губернатора Николай Фролов.- Это правило вводится для того, чтобы не повторилась ситуация конца прошлой недели, когда за два дня горожане вымели из аптек все противовирусные препараты двухмесячного запаса.

Только чем закончится нововведение и не создаст ли новой волны ажиотажа в городе, неизвестно. А пока запорожские аптеки проводят всевозможные противогриппозные акции. Так «Аптека низких цен» по адресу: пр. Ленина, 149, бесплатно раздает оксолиновую мазь и витамины многодетным семьям. Как рассказали руководители сети, оксолиновая мазь и витаминный комплекс будут раздаваться бесплатно всем семьям, которые воспитывают трех и более деток. Единственное условие для получения мази и витаминов бесплатно - предъявление  паспорта и свидетельств о рождении детей. Остальные горожане могут приобрести мазь по 8,50 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29425 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт