Ольга ДЗЮБА («КП» - Запорожье) (9 ноября 2009, 08:38)

В Запорожье привезли легендарную «Аврору»

В день 92-й годовщины Октябрьской революции запорожские коммунисты решили удивить горожан «Авророй». Еще задолго до празднования пустили по городу слух, что легендарный крейсер прибудет в город к 7 ноября и пришвартуется в местном порту - питерские коллеги одолжат на несколько дней. Верить слухам запорожцы не собирались – мол, кто ж его привезет, он же музей – но организаторы стояли на своем…  

«Аврора» таки появилась в городе. Но, конечно же, не питерская, а своя, сделанная запорожскими умельцами. Представляла она из себя не совсем похожую на оригинал 12-метровую картонную конструкцию, которую на спецплатформе перевозил по городу американский, кстати, «Додж». Но пенсионеров, главных участников празднования годовщины октября, это вряд ли огорчило. Картонный корабль оставался главной «звездой» празднования. Особенно после того, как несколько раз выстрелил из орудия. 

Правда с одним из них произошла осечка – зажженная и помещенная в пушку пиротехническая ракета отказалась вылетать.  

- Предварительный выстрел был, взрыв все слышали, а то, что не вылетела ракета не страшно, - сказал первый секретарь Запорожского областного комитета Коммунистической партии Украины Алексей Бабурин. – Этим выстрелом мы положили начало борьбе с олигархами и мародерами.

Кому будет дальше нужна запорожская «Аврора» пока не известно, однако коммунисты пообещал, что ее поставят на запасной путь и обязательно выведут когда настанет для этого время.

Корабль несколько часов возили по городу.

Корабль несколько часов возили по городу.

ТТХ

Запорожская «Аврора»
Длина: 12 метров
Ширина: 2 метра
Высота: 5 метров
Материал: картон
Экипаж: 1 человек (водитель машины, перевозящей конструкцию).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт