Область перешла эпидпорог

 Все меры уже предприняты

Более 22 тысяч заболевших ОРВИ и гриппом насчитало в Запорожской области Министерство здравоохранения. Такое количество обратившихся к врачам говорит о том, что эпидемиологический порог перейден (сегодняшняя цифра уже больше 106,4 человека на 10 тысяч населения). Однако медики продолжают утверждать  в этом году ситуация с заболеваемостью нестандартная.

 Да, действительно, эта цифра существует,  говорит начальник областного управления здравоохранения Наталья Мотовица. – Это общее число заболевших за последние полторы недели. Сейчас все методы защиты населения уже введены, ничего дополнительного мы делать больше не будем.

Эпидемиологи кивают на панику. Мол, изза нее запорожцы обращаются к медикам, чуть только почувствовав недомогание. Отсюда и такое число заболевших.

 Дело в том, что люди напуганы, и стали гораздо чаще обращаться к медикам,  говорит главврач городской СЭС Владимир Хомутов. – Сегодня большой процент обратившихся за помощью имеют легкую форму заболевания. Многие просто перестраховываются, не занимаются, как раньше, самолечением. И может, благодаря этому нет тяжелых случаев заболевания.

 Учебный процесс  прежде всего!

Тем временем, хотя учебные заведения находятся на карантине, учителя продолжают работать, а школьники  «учиться». В школах нынче домашние задания раздают в телефонном режиме и поэлектронной почте.


Горожан начинает утомлять паника и «масочный режим». Фото Александра ШЕПЕЛЕВА.
Горожан начинает утомлять паника и «масочный режим». Фото Александра ШЕПЕЛЕВА.

 Сейчас мы раздаем домашние задания, а потом после окончания карантина учителя их проверят,  рассказал директор школы «Логос» Анатолий Ривкин.  Для первоклассников за домашним заданием приходят родители.

В общем, школы во всеоружии и упускать учебное время не намерены. Способы раздачи домашних заданий у всех разные: некоторые школы передают их через классных руководителей или вывешивают на досках объявлений, обзванивают по телефонам или рассылают по электронной почте. Детей пытаются дисциплинировать даже на «каникулах».

Только цифры

 Количество заболевших в городе: почти 16 тысяч

Госпитализировано: 200 человек

(с подозрением на грипп – 70 человек)

Ежедневно поступает в больницы: 30 человек

Грипп лабораторно подтвержден у 5 человек

Выписаны: 35 человек

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ