Речпорт сдадут в аренду?

Речники подбили итоги сезона навигации. Цифры получились нерадостные. Из 136 тысяч перевезенных пассажиров за свой проезд платили чуть больше полутора тысяч горожан. Все остальные – льготники. За перевозку данной категории пассажиров речпорт  получает компенсации из государственного и городского бюджетов. И все же этого не достаточно. По словам перевозчиков, они терпят убытки, и чтобы навигация по Днепру была возможна и в следующем году, на ремонт оборудования необходимо два миллиона гривен.

­ Выполняя социальный заказ города, предприятие терпит большие убытки, ­ рассказали нам в пресс­службе мэрии. – В этом году речники перевезли на 64 тысячи пассажиров меньше, чем планировали, а это 600 тысяч гривен, на которые рассчитывали, но не получили.

Чтобы исправить ситуацию и заканчивать последующие сезоны с прибылью, у речников есть пара идей.

­ Мы подписали приказ о проведении конкурса по передаче теплоходов в долгосрочную аренду для осуществления социальных пассажирских перевозок в Запорожье, ­ отметил начальник государственного предприятия «Администрация речных портов» Константин Стадников. – Также можно создать коммунальное предприятие, в таком случае мы можем передать теплоходы и причалы в аренду городу по минимальной цене. Существует ещё один вариант ­ разработать тариф, предусматривающий все затраты, которые наше предприятие несёт при перевозке льготных пассажиров.

В то же время город еще не уверен, потянет ли дополнительную нагрузку в качестве еще одного коммунального предприятия. Над этим вопросом сейчас и работают местные чиновники.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт