Мостовики получили деньги на ремонт плотины

Мостовики получили деньги на ремонт плотины

Через полторы недели Днепрогэс могут перекрыть на ремонт. Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ

Деньги есть, работы нет

Для запорожцев и Запорожья эти деньги ой какие долгожданные. О плачевном состоянии нашей плотины местные строители говорили уже давно, обращались за поддержкой к Киеву. 

- Что ж вы ничего не предпринимаете? - возмущенным тоном говорил приехавший к нам в начале осени Виктор Ющенко. – Надо же что-то делать, а то она может рухнуть…

Президент приезжал к нам 18 сентября. На тот момент деньги на ремонт Кабмин уже выделил, в область они пришли, но из-за особенностей распределения средств до мостовиков не дошли (читай об этом в «Комсомолке» за 24 сентября).  Без дела средства лежали и последующие несколько недель...

- На днях деньги пришли все до копейки, - говорит директор ООО «Запорожмост» Валерий Кравченко. – Но мы не можем сразу же начать работать. Поэтому сейчас мы закупаем необходимые стройматериалы.

 Работаем в форс-мажоре

Теперь на освоение пришедших средств катастрофически не хватает времени. Запорожские строители будут работать в режиме форс-мажора. На ремонтные работы, которые должны по плану выполняться за 66 суток, остается около полутора месяцев.

- Откровенно говоря, мы мало что успели на сегодня, - поделился с корреспондентами «Комсомолки» начальник управления капитального строительства Иван Сухомлин. – У нас были спутаны и руки, и ноги, и головы. Сейчас приходится работать без плана, так как мы в него все равно не укладываемся. Стараемся работать и быстро, и качественно – другого выбора у нас просто нет.

Если выделенные деньги наши строители не успеют освоить до конца этого года, они вернутся обратно в Киев. По словам Ивана Прокопьевича, из-за до крайности сжатых сроков горожанам придется перетерпеть некоторые неудобства. В частности, проезд по Днепрогэсу в конце ноября строители будут вынуждены ограничить, а то и закрыть вовсе. На некоторое время, разумеется. Случится это в двадцатых числах ноября.

Средств на мосты все еще нет

Обещанные парламентом 600 миллионов гривен на строительство запорожских мостов до сих пор существуют лишь на бумаге.

- Депутаты изменение в Закон «О государственном бюджете на 2009 год» приняли, - рассказал Иван Сухомлин. – Сейчас документ находится у нашего президента. Он же должен закон подписать, либо же не подписать. Успеем ли деньги освоить? Сложный вопрос. Но о расширении сроков на освоение средств пока говорить рано. Для начала надо деньги получить.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 592

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт