В Мелитополе от вируса умер человек

В области зафиксирована первая смерть от вируса. Правда какого – ОРВИ или гриппа – врачи определить не могут. На днях в Мелитополе умер 46-летний мужчина, который подхватил вроде бы обычную простуду.

- Родственники вызвали скорую помощь аж на восьмой день болезни, - рассказала корреспондентам «КП» заведующая эпид-отделом мелитопольской СЭС Лариса Сапрыкина. 

Последние три дня из них он лежал с высокой температурой. Когда же, наконец, приехали медики, мужчина от их помощи отказался. На следующий же день, когда проверить состояние больного пришла участковый врач, он уже скончался.

- Точная причина смерти пока не установлена, - говорит Лариса Сапрыкина. – Определить этот диагноз в Мелитополе мы не можем из-за отсутствия оборудования. Поэтому анализы  умершего мы отправили в киевскую лабораторию. Пока говорить о том, что мужчина умер от свиного или обычного гриппа, рано.

Сегодня в анамнезе умершего несколько возможныхпричин смерти:  легочно-сердечная недостаточность, пневмония, грипп или ОРВИ. Точную причину смерти медики установят после получения киевских лабораторных исследований. Результаты обещают объявить лишь в начале следующей недели.

 За последние сутки:

 Обратилось за медпомощью - 1446 человек

Поступило в больницы - 24 человека

Из них детей - 15 человек

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия актер ХарьковметеоисточникРустам Ибрагимбеков