Солидный автомагазин нагрел клиентов на несколько миллионов

Мошенникам, по неофициальной информации, попались больше десятка запорожцев. Аферисты новых схем  обмана придумывать не стали и пошли по самому легкому пути. Фирма работала по простому принципу: покупатель заказывает машину, вносит предоплату, а остальную сумму перечисляет, после того, как  ему вручат ключи от новенького авто.  Но вот как только человек отдавал половину стоимости приобретения, начинался обман. Покупатель ждал день, два, неделю, а машины все нет. Автодилеры убеждали возмущенного покупателя, что машина уже в пути и не извольте беспокоиться. Хотя на самом деле доставка машины не планировалась.

- Фирма занималась продажей легальных машин. Сотрудники заключали с покупателями официальные договора, и в бумажном плане никаких нарушений не было. Но на протяжении года стали повторяться случаи, когда люди вносили предоплату за машину, которую в итоге не получали, - рассказал «Комсомолке» зампрокурора Коммунарского района Антон Столетний.

Фирма пригоняла для покупателей любые машины любой фирмы и модели. Запорожцы не боялись заказывать у поставщиков и довольно дорогие автомобили, по полмиллиона гривен.

Дилеры подготовили довольно банальные объяснения для разъяренных покупателей, мол, кризис, инфляция, машину задерживают на таможне. Но такие пояснения людей успокаивали только первое время. Когда же все реальнее вырисовывалась картина обмана, покупатели начали угрожать продавцам расправой или заявлением в милицию.

- Сотрудники фирмы заявляли людям, что предприятие банкрот и все имущество находится в налоговом залоге у банка, поэтому даже через суд покупатели не смогут вернуть свои деньги. А вот если еще немного подождете, вы все-таки получите машину, - говорит Антон Столетний.

Многих обманутых людей это обстоятельство сдерживает до сих пор.

Сейчас на сотрудников фирмы  возбудили уголовное дело. А правоохранители ищут всех, кто попался на уловку мошенников и до сих пор ждет чуда.

 Куда обращаться

Если вы стали жертвой автомобильных аферистов, звоните в Коммунарскую прокуратуру: тел. 95-81-81, 95-74-41.

Адрес: г. Запорожье, ул. Космическая, 22.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт