Виктория САЛОМАТИНА (11 ноября 2009)

Часть заповедника «Хортица» стал туробъектом Херсонщины

 По словам Херсонской облгосадминистрации, увидеть можно будет две Запорожские Сечи: Олешковскую и Каменскую. Не зря проект получил название «Казацкими дорогами Херсонщины», но руководство запорожского музея казачества считает, что реально посмотреть можно только Каменскую Сечь:

- Нормальных исследований по поводу Олешковской Сечи не было. Существуют разные версии по поводу того, где она находится, - объяснил нам директор Национального заповедника «Хортица» Максим Остапенко. – Сечь, которая якобы находится в городе Цурюпинске, на 90% покрыта хозяйственными застройками, поэтому там очень сложно что-либо рассмотреть.

С Каменской Сечью дела обстоят иначе. Ее месторасположение точно установлено. Это – село Республиканец, Береславского района. Там сейчас находится надмогильный крест и памятник - стела сечевого атамана Костя Гордиенко. В данный момент нам начинают восстанавливать сам комплекс.

- В ближайшем будущем у запорожцев появится больше возможностей посетить филиал заповедника «Хортица» и не только его, - поделился с нами Максим Анатольевич. – Многие интересные туристические объекты в Запорожской и соседних областях мы планируем объединить маршрутом, организованным по типу «Золотого кольца России».

За сравнительно небольшие деньги запорожцы смогут увидеть много нового и получить впечатления на всю жизнь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10507 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт