Строительство квартир для очередников затягивается

В этом году Кабмин перечислил около двадцати миллионов гривен на строительство жилья для льготников. За государственные деньги в Запорожье выкупили 18 квартир, правда, которые еще только строятся. Но очередникам власти пообещали, что они вселятся в новые квартиры не позднее середины декабря. Но вот семьям, которые должны переехать в новый дом по улице Товарищеской, возможно придется праздновать новоселье только в следующем году.

­ Меня беспокоят сроки сдачи многоэтажки компании «Логика», в которой за государственный счет выкупили 12 квартир. Подрядчик должен ускорить темпы работ и увеличить количество работающих, чтобы закончить объект в определенный срок ­ до середины декабря, ­ отметил замгубернатора Геннадий Фукс. – Сейчас из необходимых пяти миллионов гривен уже профинансировано 3,5.

Что касается второго элитного дома по улице Розваги, 27, в котором за государственный счет выкупили 6 квартир, он будет введен в эксплуатацию вовремя. Кстати, новые квартиры достанутся сотрудникам прокуратуры, милиции, военнослужащим и только две ­ очередникам.

Стоимость жилья сравнительно недорогая, квадратный метр обошелся от 3,8 до 7 тысяч гривен.

Всего в области за деньги из госбюджета купили для горожан 48 квартир: 18 квартир в Запорожье, по 12 квартир ­ в Бердянске и Токмаке, 6 квартир ­ в городе Вольнянске.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт