Покровская ярмарка попадет в Книгу рекордов Гиннесса?

Покровская ярмарка попадет в Книгу рекордов Гиннесса?

На выставку-продажу писанок, соломенных шляп, вышитых рушников, веночков и всевозможных украшений в стиле фольклор каждый год в Запорожье съезжается вся область. В этом году, по подсчетам предпринимателей, наша ярмарка растянулась на целых 5 километров! Немного поразмыслив, запорожские бизнесмены решили, а почему бы не подать заявку в Книгу рекордов Гиннесса, ведь базар такой длины – это вам не шутка.

- Почему бы и нет? Я наслышан о вашей ярмарке и мне кажется, у запорожцев есть все шансы попасть в «Книгу», хотя бы потому, что вы станете первыми в этой номинации, - считает руководитель национального проекта «Книга рекордов Украины»  Игорь Пидчибий. – Все, что требуется, это прислать на электронную почту заявку в произвольной форме и свои координаты. После чего предложение рассмотрит редакционный совет, проведет экспертизу, которая занимает около четырех дней.

Местные бизнесмены планируют присвоить Покровской ярмарке звание – «Самая длинная надолго». Для этого они хотят в следующем году сделать ярмарку еще длиннее, продлив ее до Дубовой Рощи!

Уже постоянным гостем Покровской ярмарки стал Виктор Ющенко.  Президент уже по хорошей традиции покупает для своей семьи у запорожских мастеров писанки, рушники и соломенные шляпы.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт