Цементный завод на Портовой прекратил работу

В номере от 20 октября мы писали о работе цементного завода по улице Портовой, который был восстановлен три года назад. И с тех самых пор не дает покоя жителям соседних домов, нарушая все санитарные нормы и принося вред их здоровью.

Сегодня известно, что главврачом городской СЭС Владимиром Хомутовым вынесено постановление о приостановке деятельности предприятия «Стройимперия». 

- Сейчас мы утвердили постановление на запрет работы данного предприятия до выноса его из зоны, - рассказал Владимир Хомутов. – Дело в том, что еще 50 лет назад была допущена ошибка, когда завод и жилые дома расположили рядом. Сейчас руководители завода разрабатывают проект санитарно-защитной зоны. Могу еще добавить, что последние замеры, которые мы провели на территории производственного предприятия, не показали превышений по запыленности.

Дирекция предприятия комментировать ситуацию отказалась. Пока руководители производства будут доказывать, что могут работать безвредно, предприятие остановлено. Если в ближайшее время дирекция не сможет доказать, что оно будет работать не мешая жителям соседних домов, – проблемный завод перенесут.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт