Президент подписал закон о выделении денег на мосты

Президент подписал закон о выделении денег на мосты

Мостовики готовы к худшему, но надежды не теряют. Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ.

С того момента, как Верховная Рада внесла изменения в бюджет и решила таки выделить 500 миллионов гривен на главную запорожскую стройку, прошел почти месяц. Все это время закон лежал на столе у президента. И вот, дождались – Виктор Ющенко подписал закон. Дело осталось за малым: перечислить деньги непосредственно Запорожью. Вот только на дворе у нас сегодня середина ноября, не за горами конец года.

­ Лично у меня есть сомнения в том, что эти деньги успеют к нам дойти до конца года, ­ поделился с корреспондентами «КП» первый заместитель городского головы Владимир Грищенко. – Мы, конечно же, верим в светлое будущее, но кроме него есть еще и настоящее. Можно строить планы, но не реализовывать их, денег­то у нас нет. На сегодняшний день нам никто не может назвать точных сроков поступления средств. Мы благодарны столице за понимание нашей проблемы, но решение это, к сожалению, запоздалое. Не думаю, что деньги к нам поступят, по крайней мере, в таком объеме.

Непосредственно строители мостов так же, как и местные власти оптимизмом в данной ситуации похвастаться не могут.

­ Надежда умирает последней, ­ заметил начальник городского управления капитального строительства Иван Сухомлин. – В первую очередь мы ждем тех 50 миллионов гривен, которые обещала премьер.

Если немного пофантазировать на тему и представить, что Запорожье все ж получило деньги на строительство мостов, вспомнится еще одна трудность – как умудриться освоить все деньги до конца года? Ведь «остатки» придется вернуть обратно в Киев. В таком случае мы можем просить столицу расширить сроки освоения средств до весны. Но это уже дележ шкуры неубитого медведя.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт