Цены на яйца и сахар завышены

По словам управленцев, цены на запорожских рынках вполне сносны, если не считать двух продуктов.

­ Это касается сахара и яиц, ­ говорит заместитель губернатора Запорожской области Александр Син. ­  По расчету специалистов, оптимальная стоимость сахарного песка – 6,65 гривны, а яиц – 6,7 гривны. На городских же рынках цены на эти продукты уверенно тянутся к восьми гривнам.

 По словам чиновника обладминистрация работает над тем, чтобы снизить стоимость этих продуктов, по крайней мере, на 9%. В целом же, цены в Запорожье в сравнении с общеукраинскими показателями несколько ниже, чего нельзя сказать об областных показателях. За продукты питания на запорожских рынках, по сравнению с другими городами и селами нашего края, просят куда больше.

Отдельной строкой заместитель губернатора упомянул о баснословных ценах на «антигриппозные» продукты. Наверняка все помнят, как с официальным объявлением карантина запорожские предприниматели взвинтили стоимоть лимонов, лука и чеснока. Этим вопросом сейчас занимается антимонопольный комитет и нарушителей ждут серьезные штрафы. Вот только со спадом ажиотажа городские овощные лавочки уже успели и так снизить цены на те же лимоны с 35 гривен за килограмм до 15, не дожидаясь соответствующих мер управленцев. Выходит, что наши чиновники оказались абсолютно неготовыми к подобным па частников. Действительно ли оштрафуют нечистоплотных предпринимателей, покажет время. Сегодня же ясно одно: компенсировать убытки пострадавшим от действий бизнесменов горожанам некому.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 561

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт