«Мы просто выполняли свою работу»

«Мы просто выполняли свою работу»

Вместе Александр и Владимир работают уже два года. Фото предоставлено облГАИ.

Только столкнувшись с шедшей по соседней полосе машиной и вылетев в кювет, нарушитель попал в руки правоохранителей.

 Остановиться… боялся

В последнее время частенько в сторону правоохранителей сыпятся упреки и недовольства. Мы перестаем замечать, какую опасную и сложную работу выполняют эти люди,  оберегая наш покой на улицах города. Ярким тому подтверждением является одно из последних ЧП, произошедшее в центре Запорожья.

Пьяный водитель на полной скорости промчался «на красный» и даже не подумал реагировать на требование поста ДПС остановиться. Началась погоня.

­ Мы приняли меры по его задержанию и следовали за ним, требуя остановиться, ­ рассказывает инспектор роты ДПС города Запорожья Александр Данник. ­ Но он не реагировал.

Промчавшись по улице Героев Сталинграда и только чудом не зацепив ни одной машины на вечно загруженной улице, нарушитель свернул на Запорожскую, чтобы уже там попытаться оторваться от мчащегося за ним авто ДПС. Но не тут­то было. Зацепив несколько машин, возле кольца у «Дубовой рощи» он вылетел в кювет.   

«Боялся остановиться» – таков был ответ горе­водителя на вопрос, почему же он устроил гонки в центре города. И, как оказалось, причины для страха были.

­ Он зацепил несколько машин во время своей поездки, ­ говорит инспектор роты ДПС Владимир Каса. ­ Поэтому, когда мы его задержали, пришлось буквально охранять его – водители готовы были устроить самосуд над нарушителем.

 Спасать людей – не впервой

Сами же ребята в своих действиях особого героизма не усматривают, говорят, что просто выполняли свою работу, как и должны были.

­ Хотелось бы, чтобы таких случаев стало меньше, ведь несмотря на то, что после введения новых штрафов на дороге стало спокойнее, такие нарушители попадаются, ­ говорит Александр Данник. – Я считаю, что если человек пьян за рулем и к тому же пытается скрыться, подвергая опасности жизни людей, он заслуживает более сурового наказания, чем лишение водительских прав или штраф.

В одной бригаде роты ДПС Александр и Владимир вместе работают уже два года. За это время не раз участвовали и в более серьезных задержаниях. А в феврале этого года дважды спасли девушку от попытки совершить самоубийство.

­ Первый раз мы увидели ее на плотине, она собиралась прыгать, ­ делится воспоминаниями Александр Данник. ­ Тогда мы долго уговаривали ее не делать этого и нам это удалось, после чего мы отвезли ее домой. И второй раз заметили ее там же, тогда нам уже пришлось вызвать «скорую» со специалистами и они самостоятельно разбирались.

Молодые инспекторы считают, что главное в их работе быть предельно внимательными к тому, что происходит вокруг, и уметь оперативно реагировать на неожиданные ситуации.

­ Еще, конечно, очень важен опыт, ­ добавляет Владимир Каса. – Мы в ГАИ с 2002 года, но не перестаем учиться и совершенствоваться в нашей работе. И стремимся помогать людям.

Направляют их в работе и помогают учиться два человека – командир роты ДПС майор милиции Валерий Васильчук и командир второго взвода роты ДПС Юрий Коваленко. Эти люди передают им свои навыки и настраивают на работу.

­ Наши ребята молодцы, очень ответственно подходят к работе и всегда выполняют ее хорошо, ­ говорит Юрий Коваленко.

Валерий Васильчук полностью поддерживает коллегу, добавляя, что он гордится своими ребятами и результатами их работы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии продюсера в ДонецкеосадкиПайпер Лори