Сегодня 24 марта +11°C
Свиной грипп добрался до Запорожья

Свиной грипп добрался до Запорожья

Для определения вируса необходимо почти две недели. Фото с сайта fap.ru

Вирус обнаружили после выздоровления

За последнюю неделю значительно снизилось количество заболеваемости по городу и области ­ в этом нас уверяли медики. Но вот, по результатам лабораторных исследований, обнаружилось, что в Запорожской области четыре человека заболели свиным гриппом (двое из них ­ жители Запорожья). Все четверо живы. Более того, трое уже выписаны и чувствуют себя хорошо.

­ В больницу их привезли в состоянии средней степени тяжести, и благодаря своевременной медицинской помощи все обошлось без осложнений, ­ рассказала начальник управления здравоохранения Надежда Севальнева.

Как оказалось, подхватили вирус люди еще в начале месяца. Но подтвердился диагноз  только позавчера – необходимый анализ делается в течение 10 – 12 дней.

­ Вообще, осложнения от обычного гриппа могут быть сильнее, чем даже от свиного, все зависит от индивидуальности и иммунитета, ­ сказал главврач городской СЭС Владимир Хомутов. ­ Вирус циркулирует по всему миру, и только теперь мы подтвердили его присутствие на территории Запорожской области. Просто не стоит говорить, что это трагедия, но и не чепуха.

 Что дальше делать решают в экстренном порядке

По словам медиков, они и сами не ожидали такого поворота событий, надеялись, что вирус обойдет стороной Запорожскую область. В городе даже возобновили проведение культурно­массовых мероприятий и подтвердили окончание «учебного» карантина 20 ноября. Однако теперь, после получения неутешительных результатов, как быть, медики не знают. Вчера вечером чиновники санэпидемстанции, управления здравоохранения и обладминистрации собрались, чтобы решить, что делать дальше.

Об их решении читайте в завтрашнем номере «КП».

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Гриппом больны 68 человек

Из исследованных анализов 748 человек, обычный грипп подтвердили у 68.

Запорожье – 31 человек

Мелитополь – 10 человек

Бердянск – 6 человек

Энергодар – 4 человека

Веселовский р­н – 1 человек

Вольнянский р­н – 1 человек

Гуляйпольский р­н – 4 человека

Запорожский р­н – 1 человек

Каменко­Днепровский р­н – 1 человек

Куйбышевский р­н – 1  человек

Ореховский р­н – 8 человек

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1090

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа рихтовщиком в днепропетровскеsinoptik.uaбиография Натали Портман