Свиной грипп добрался до Запорожья

Свиной грипп добрался до Запорожья

Для определения вируса необходимо почти две недели. Фото с сайта fap.ru

Вирус обнаружили после выздоровления

За последнюю неделю значительно снизилось количество заболеваемости по городу и области ­ в этом нас уверяли медики. Но вот, по результатам лабораторных исследований, обнаружилось, что в Запорожской области четыре человека заболели свиным гриппом (двое из них ­ жители Запорожья). Все четверо живы. Более того, трое уже выписаны и чувствуют себя хорошо.

­ В больницу их привезли в состоянии средней степени тяжести, и благодаря своевременной медицинской помощи все обошлось без осложнений, ­ рассказала начальник управления здравоохранения Надежда Севальнева.

Как оказалось, подхватили вирус люди еще в начале месяца. Но подтвердился диагноз  только позавчера – необходимый анализ делается в течение 10 – 12 дней.

­ Вообще, осложнения от обычного гриппа могут быть сильнее, чем даже от свиного, все зависит от индивидуальности и иммунитета, ­ сказал главврач городской СЭС Владимир Хомутов. ­ Вирус циркулирует по всему миру, и только теперь мы подтвердили его присутствие на территории Запорожской области. Просто не стоит говорить, что это трагедия, но и не чепуха.

 Что дальше делать решают в экстренном порядке

По словам медиков, они и сами не ожидали такого поворота событий, надеялись, что вирус обойдет стороной Запорожскую область. В городе даже возобновили проведение культурно­массовых мероприятий и подтвердили окончание «учебного» карантина 20 ноября. Однако теперь, после получения неутешительных результатов, как быть, медики не знают. Вчера вечером чиновники санэпидемстанции, управления здравоохранения и обладминистрации собрались, чтобы решить, что делать дальше.

Об их решении читайте в завтрашнем номере «КП».

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Гриппом больны 68 человек

Из исследованных анализов 748 человек, обычный грипп подтвердили у 68.

Запорожье – 31 человек

Мелитополь – 10 человек

Бердянск – 6 человек

Энергодар – 4 человека

Веселовский р­н – 1 человек

Вольнянский р­н – 1 человек

Гуляйпольский р­н – 4 человека

Запорожский р­н – 1 человек

Каменко­Днепровский р­н – 1 человек

Куйбышевский р­н – 1  человек

Ореховский р­н – 8 человек

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 41

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа рихтовщиком в днепропетровскеsinoptik.uaбиография Натали Портман