Мажор на пешеходном переходе сбил насмерть женщину

Мажор на пешеходном переходе сбил насмерть женщину

Столкновение стоило женщине жизни. Фото предоставлено облГАИ.

Мгновенная смерть

Около половины пятого вечера запорожцы увидели на проспекте Ленина жуткую картину: на середине проезжей части лежала женщина, накрытая простыней, рядом стояла слегка помятая иномарка. Неподалеку была припаркована «скорая», помощь которой явно уже не понадобилась.

­ К нам поступил вызов о том, что сбили женщину в 16.25. Когда приехали медики, 79­летняя женщина уже не дышала. Смерть была практически мгновенной, ­ рассказали корреспондентам «КП» в главной подстанции скорой помощи.

ДТП произошло на перекрестке недалеко от остановки общественного транспорта «Грязнова». Вышла ли пенсионерка на дорогу неожиданно, либо водитель просто не захотел пропускать пешехода, или просто не успел затормозить, будут выяснять следователи. 

Машина у парня не из дешевых, новенький «Nissan Tiga» стоит не меньше 100 тысяч гривен. Кстати, после того, как парень наехал на женщину, он сам вызвал милицию и «скорую». Пока утверждать, что водитель был выпивши, никто не берется, анализы экспертизы будут готовы только завтра.

Самые непредсказуемые люди

­ Сейчас переходить дорогу на зеленый свет страшно, что уж говорить о пешеходном переходе, на который большинство водителей вообще не обращают внимания. Они начинают притормаживать только когда уже выходишь на проезжую часть, ­ поделилась жительница Жовтневого района Валентина.

Только за прошедшую неделю  в городе под колесами авто погибли четыре человека,  трое из которых попали в ДТП в Орджоникидзевском районе и один на проспекте Ленина. Кстати, почти все водители, которые  налетели на пешеходов не старше 30­ти лет, а самому младшему всего 18.

­ В этом году произошло 228 ДТП с участием пешеходов. Это почти вдвое меньше по сравнению с прошлым годом. Если в 2008 на дорогах погибло 48 пешеходов, в этом только 19, ­ рассказал «Комсомолке» старший инспектор отделения профилактической работы отдела ГАИ Владимир Гаранин.

Кстати, чаще всего в ДТП как раз и попадают люди пенсионного возраста. Бабушки и дедушки нередко переходят дорогу в неположенном месте, так как спускаться в подземный переход или идти до ближайшего светофора им тяжело. Но последняя жертва автомобиля попала под машину именно на зебре.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа педагогом организатором Днепропетровскпогода в чернівцях на тижденьMike Judge