В Бердянске проведут праздник домашнего вина

Проводится он впервые и будет в новинку каждому ее участнику ­ от посетителей до экспертов­-дегустаторов. Принять участие в празднике может каждый желающий, кто собственноручно делает домашнее вино в области. Если же участвовать в выставке захочет кто­то из жителей соседних регионов, ему не откажут, однако таких заявок пока никто не подавал.

­ Изначально планировалось проведение фестиваля вина с участием и крупных предприятий, и продажей выставляемых образцов, ­ рассказала «КП» руководитель пресс­службы Бердянской мэрии Виктория Горбатко. – Но для этого нужно было бы получить разрешения нескольких инстанций, сейчас для этого не было времени, поэтому для первого раза решили ограничиться просто выставкой, если же все пройдет удачно, в будущем будем проводить фестивали.

Местные «производители» вина смогут показать себя во всей красе. Одним из условий участия в конкурсе является творчество. Участники представляющие вина смогут самостоятельно декорировать свой выставочный стол и сделать его отличным от других. Также вина нужно будет представить в виде песен или стихов, и не забыть при этом про национальный или карнавальный костюм.

Качество представленного вина будет оценивать дегустационная комиссия. А вот зрители смогут выбрать своего победителя путем голосования прямо на празднике. Победителям во всех 13 номинациях будут вручены дипломы.

КОНКРЕТНО

 Пора регистрироваться

Заявки на участие принимаются в отделе организационной работы исполкома по адресу: пл. Бердянского совета, 2, в кабинет № 24­в. А затем, до 30 ноября, в этот же отдел предоставить образцы вина. Их нужно приносить в бутылках из темного стекла по 0,5 литра каждого образца для последующей дегустации экспертами.

Сама выставка пройдет в Городском Дворце культуры 5 декабря и начнется в 10 утра.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт