К декабрю социальные службы ожидают аншлага

На 1 ноября в Запорожье субсидию получают 4373 семьи. Это на 100 семей больше, чем на момент 1 октября. Но, по словам соцработников, это еще не предел. Самое тяжелое впереди.

­ В районные управления люди очень активно обращаются за консультациями, некоторые приносят уже готовый пакет документов, ­ рассказала корреспондентам «Комсомолки» заместитель начальника городского управления труда и соцзащиты Галина Остапенко. ­ За две недели в Ленинский и Шевченковский районы по вопросу субсидий и помощи при рождении ребенка обратились по 729 горожан, в Жовтневый – 526. Но наплыва мы ожидаем в декабре, когда люди получат платежки за коммунальные услуги и, главное, за отопление.

По законодательству, участвовать в программе жилищной субсидии могут те семьи, у которых оплата коммунальных услуг забирает больше 20% совокупного дохода семьи за предыдущие шесть месяцев. Если семья состоит только из нетрудоспособных, планка понижается до 15%.

В среднем сумма субсидии по Запорожью – чуть больше 80 гривен. На практике же, эта материальная помощь насчитывается каждой семье индивидуально. Это значит, что одна запорожская семья может получать в виде субсидийной помощи 10 гривен, а другая – 170. Все зависит от доходов семьи и потребления жилищно­коммунальных услуг.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт