Несмотря на свиной грипп, продлевать карантин не будут

Несмотря на свиной грипп, продлевать карантин не будут

Установить истинный диагноз могут только специалисты. Фото с сайта nikvesti.com

Учеба не отменяется

Обнаруженный вирус свиного гриппа в Запорожской области шокировал многих. По данным СЭС, на этой неделе в регионе выявили недуг у пяти человек (трое из них ­ жители Запорожья). Троих уже выписали из больницы, чувствуют они себя хорошо.

По данному поводу в срочном порядке была собрана чрезвычайная противоэпидемиологическая областная комиссия. На ней решали что делать. Несмотря на появление вируса, карантин в садиких, школах и вузах продлевать не будут. Он заканчивается уже сегодня. Да и разрешение на проведение массовых мероприятий отменять не стали.

Тем не менее врачи по­прежнему просят не забывать о мерах предосторожности в общественных местах и транспорте, носить защитные маски и поддерживать иммунитет, заверяя, что самые простые способы защиты являются самыми действенными. А также просят своевременно обращаться за медпомощью, что избавит от дальнейших осложнений.

Кстати, одноразовые маски начали появляться в аптеках. Цены кусаются: упаковка из десяти штук обойдется в 18 гривен.

Диагноз узнаете не сразу

По словам медиков, узнать, заболели ли вы свиным гриппом, можно только через несколько дней.  Дело в том, что поставить точный диагноз врачи могут только после лабораторных исследований.  Диагностика вируса довольно сложная. И, как рассказал главврач городской СЭС Владимир Хомутов, результаты становятся известны в течение 10­12 дней. Получается, что о реальной болезни можно узнать уже после выздоровления.

­ Дело в том, что диагностические исследования проводятся методом «парных сывороток», после чего проходит оценка на нарастание концентрации специфических антител, ­ рассказала нам начальник управления здравоохранения Надежда Севальнева. ­ Сравнение берется по началу и завершению болезни. Из этого можно судить, есть ли вирус. Кстати, лечение свиного гриппа проходит абсолютно аналогично лечению обычного гриппа и теми же препаратами. Сейчас уровень заболеваемости с каждым днем значительно снижается и результат виден. В реанимации с воспалительными процессами никто не находится – на сегодня уже нет тяжелых случаев.

КОНКРЕТНО

Количество заболевших ниже эпидпорога

Эпидемиологический порог, установленный в Запорожской области 90,1 человека на 10 тысяч населения, при этом реальная заболеваемость составляет 70,1, что ниже эпидпорога на 22 %.

В цифрах это выглядит так: за прошедшие сутки к медикам обратились 599 человек, из них 13 госпитализировали. За прошедшую неделю ­ 5,5 тысячи человек, из которых 146 попали в больницы.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове менеджером по закупкамздесьCindy Crawford