Кристина БУРА, Виктория САЛОМАТИНА. (20 ноября 2009)

Запорожские депутаты предложили поместить на большой герб сало

Создание большого герба Украины длится уже несколько лет. Создаются эскизы, вносятся правки, но герб так и не утвержден. Очередные наработки народные избранники разослали своим коллегам по регионам. Трезубец, крест, надпись «З нами Бог, Україна» не пришелся по душе никому из запорожских депутатов. В ответ  столичным коллегам местные депутаты подготовили свой вариант герба. По мнению запорожцев, на одном из главных государственных символов должна быть пшеница, калина, желто­голубой флаг, казак с мушкетом и саблей, так как эти символы лучше всего характеризируют нашу страну. Кстати, были предложения рядом с калиной изобразить серп, молот и сало, как одно из самых любимых лакомств украинцев.

­ Изобразить сало – это, конечно, шутка! Так  как вариант депутатов Верховной Рады нам не понравился, мы решили создать свой. На следующей депутатской комиссии мы более детально займемся составлением эскиза Большого герба Украины, ­ рассказала корреспондентам «КП» глава депутатской комиссии по гуманитарным вопросам Ирина Костенко.  

После того как местные депутаты совместно со специалистами по геральдике решат, как же все­таки должен выглядеть герб, запорожский эскиз отправят в столицу киевлянам на заметку. 

А в это время

Библиотекари решили изменить гимн

На днях в Запорожье прошло городское собрание библиотекарей, на котором они обсуждали новый проект Конституции Украины. Слово за слово, разговор не обошел и государственные символы нашей страны. К флагу и гербу претензий как раз не было, но вот наш гимн они считают слишком уж траурным и пессимистичным.

­ Хотелось бы, чтобы первую строчку поменяли, ­ поделилась с «КП» директор библиотеки имени Крупской Лариса Долина. – Если слова в главной украинской песне будут такими пессимистичными, то и жить мы будем также невесело…

Библиотекари предложили в начале гимна вместо слов «Ще не вмерла Україна…» петь «Буде жити Україна, і слава, і воля…» и надеются, что их идея также дойдет до Киева, и там к ним прислушаются.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для психолога в киеведостовернов кинотеатрах Паганини: Скрипка Дьявола