Пиво и сигареты будут продавать по паспортам? Комментарии: 2

­ Мы ориентировались на опыт других городов Украины и России. В Харькове пьющих детей вообще снимают на камеру и показывают потом по телевидению, чтобы родителям было стыдно, ­ добавила председатель запорожской организации «Ника» Лидия Кривенко. ­ Но мы на такие крайние меры не идем, а перенимаем опыт России, где сейчас как раз вводят продажу алкоголя и табачных изделий по паспорту.

В конце сентября депутаты на сессии горсовета запретили продажу спиртного и сигарет в торговых точках, которые расположены в радиусе 150 метров от школ, садиков и больниц. До 1 января 2010 года ларьки придется «отодвинуть». Но по мнению предпринимателей, это решение не принесет желаемых результатов:

­ Дети, которые пьют, не поленятся пройти лишние несколько десятков метров за  бутылкой пива, ­ объяснила «КП» Лидия Кривенко. ­ А вот предпринимателям от этого только вред, работу потеряют сотни запорожцев, а городской бюджет недополучит огромную сумму денег.

По подсчетам предпринимателей, в Запорожье не меньше 200 киосков находятся на «запрещенно близком» расстоянии от школ. Если им придется закрыться, ­ они не будут платить налоги. В результате городская казна потеряет гораздо больше миллиона гривен за год.

­ Мы обязательно вынесем это предложение на декабрьскую сессию, ­ заметил депутат горсовета Владимир Кальцев. – Сейчас этот вопрос как раз находится в стадии обсуждения.

Предприниматели надеются на поддержку депутатов и верят, что здравый смысл восторжествует.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт