После карантина на уроки не пришла десятая часть школьников

После карантина на уроки не пришла десятая часть школьников

Вчера запорожские школьники, студенты и дошкольники после трехнедельного карантина вновь сели за парты и вернулись в детские сады. Но чтобы не допустить вспышки инфекции, медики будут строго следить за здоровьем ребятни. Особо плотно занялись дошкольными заведениями.

­ Наши медсестры с утра осмотрели каждого ребенка, это называется «усиленный утренний фильтр», ­ рассказала корреспондентам  «Комсомолки» заведующая детским садом №39 Анжела Гриценко. – Детей у нас не так много. Из 58 по списку в первый день после окончания карантина пришли 37, но для нас это нормально. Никого из пришедших деток назад домой не вернули – все они здоровы и на карантине гриппом не болели.

Подобная ситуация и в других учебных заведениях.

­ По предварительным данным, в школах отсутствуют от 6% до 10% учеников, ­ говорит начальник городского управления образования Дмитрий Секиринский. – Это нормальная цифра. Но мы ведем ежедневный мониторинг в школах, чтобы следить за ситуацией.

Школьникам сейчас не позавидуешь. Сегодня карантин им выходит боком ­ предстоит догонять почти месяц пропущенных уроков. Из­за продолжительного карантина детворе урезали каникулы как зимние, так и весенние (подробнее читай в «Комсомолке» за 11 ноября). Но на этом «сюрпризы» для школьников не заканчиваются. Придется учиться еще и по субботам. В целом же, чиновники призывают учителей не сильно давить на детвору. Основная ставка сделана на интенсификацию и уплотнение учебного процесса, а все это может не лучшим образом отразиться на здоровье детей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

машинист работа Днепропетровсквечерфильмы в кинотеатре ДК "Нефтехимик"