Виктория САЛОМАТИНА (24 ноября 2009)
Парковщиков заменят роботами?

Парковщиков заменят роботами?

С новыми автоматами так поторговаться не получится.

Как доказала практика других городов, замена людей машинами поможет на 100% проконтролировать процесс оплаты за услугу парковки. Тем более, рассчитываясь при помощи банкомата, водители могут быть уверены, что их деньги не пойдут в чей­то карман. Странно только то, что запорожские депутаты проголосовали против установки у нас в городе так называемых «блокираторов» ­ устройств, которые фиксируют колеса авто и гарантируют тот самый контроль над обязательностью водителей.

Напомним, что коммунальное предприятие «Парковка» уже несколько лет считается убыточным, а его директор не так давно был уволен за неэффективную работу. 

­ Идея установить в Запорожье автопаркоматы возникла на основе мировой и украинской практики, ­ рассказал «КП» исполняющий обязанности начальника главного экономического управления горсовета Виталий Косорига. – Роботы уже давно стоят в Киеве, Ужгороде, Ялте и многих других городах Украины.

Однако сомнения у членов исполкома вызвало то, что с нашими уличными вандалами новые роботы вряд ли протянут больше месяца.

­ Если у нас поставить такие автопаркоматы, то через день не будет не только этого автомата, но и фундамента, на котором он стоял, ­ заявил участник заседания Виктор Хелемендик.

Вопрос об установке в Запорожье автопаркоматов сейчас находится в процессе обсуждения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт