Неделя началась с пробок

Неделя началась с пробок

Комментарии: 2
Теперь в распоряжении автомобилистов только две полосы. Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ.

Для скорых и пожарных сделают исключение

Начало этой недели стало для водителей нерадостным. В особенности это касается жителей правого берега. Из­за ремонтных работ проезд по плотине существенно ограничили – из четырех полос оставили только две (подробности читай в «КП» за 21 ноября). Тянучка на плотине образовалась моментально. На обеих сторонах плотины и посередине Днепрогэса за водителями теперь усердно наблюдают инспекторы ГАИ, чтобы неповадно было недобросовестным автолюбителям проехаться по свободной закрытой полосе. Всего, контролировать подъезды к плотине и движение непосредственно на ней будет десяток постов ГАИ.

­ Движение по закрытой полосе будет разрешено только троллейбусам, хотя и их количество ограничат, ­ рассказали нам в ГАИ. – Ну и, конечно же, скорые и пожарные машины в экстренных ситуациях смогут проезжать по одной закрытой третьей полосе.

Нелегко придется и заезжим. На подъезде к городу уже выставлены 8 щитов с информацией о том, что проезд по Днепрогэсу транзитерам запрещен. Еще 6 щитов доделывают, на них будет схема объезда плотины. Весь иногородний и грузовой транспорт, весом более 30 тонн, будет следовать по мостам Преображенского.  Для остальных автомобилистов вводятся серьезные скоростные ограничения: максимальная скорость – 30 километров в час. В противном случае нарушителя ждет серьезный разговор с гаишниками.

Есть деньги – есть работа

Основные работы по ремонту выполняет мостотряд ­ «Запорожмост». Но в ремонте плотины будут задействованы практически все коммунальные предприятия Запорожья.

­ Мы задействуем и ЭЛУАД и горсвет, ­ говорит начальник городского управления коммунального хозяйства Николай Боярчуков. – Мостостроевцы знают все особенности подвесной части плотины. В целом, на стройке будут работать около 30 человек. Наша задача привести в порядок 6 температурных швов, они пришли в полную негодность. Мы стягиваем на плотину все силы, чтобы успеть в кратчайшие сроки. Планируем закончить в середине декабря, но заранее говорить сложно – сами понимаете, зима, погода…

Работы у строителей хватает, но и ресурсы есть. Сейчас в их распоряжении 7 миллионов гривен. Помимо температурных швов ремонтники занимаются антикоррозийной обработкой всех металлоконструкций несущей части дорожного полотна.

 ­ Сегодня мы поднимаем вопрос на национальном уровне, ­ продолжает Николай Боярчуков. – Мы беседовали с руководством Укравтодора, с департаментом ГАИ, чтобы транзитный транспорт шел в объезд Запорожья.

Чтобы упорядочить движение транспорта по плотине, запорожские чиновники обещают собираться на экстренные совещания каждый день, чтобы вовремя реагировать на возникающие проблемы. Строители тоже дают обещания работать оперативно и практически круглосуточно – в 3 смены. Насколько действенными будут обещания местных управленцев и строителей, горожане смогут убедиться воочию, ведь через плотину каждый день проезжает не одна сотня машин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

робота главного врача в Одессена завтраИнтимные места билеты в кино