Налоговики изъяли в аптеках лекарств почти на четверть миллиона

Как только горожане начали раскупать медикаменты, аптеки мгновенно подняли цены на препараты, тем самым нарвались на проверки.

С начала месяца  налоговая проверила 576 предприятий, занимающихся продажей медпрепаратов и изъяла лекарств на 207 тысяч гривен.

­ Основные нарушения, по которым были оштрафованы предприниматели, это несоблюдение правил торговли и превышение граничных цен, что говорит об элементарной спекуляции и несоблюдении условий лицензирования, ­ говорит замначальника управления налоговой милиции в Запорожской области Виктор Ященко.

Например, в Запорожье у одной из предпринимательниц аптечной сферы, торгующей на рынке, изъяли 397 наименований лекарственных препаратов на сумму 10,6 тысяч гривен. И этот случай не один, по словам Виктора Ященко, подобные случаи есть в каждом районе области. Что в дальнейшем грозит предприимчивым «аптечникам», административный штраф или лишение лицензии на торговлю, будет решать специальная комиссия. Сейчас лекарственный товар со всех точек с обнаруженными нарушениями изъят.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт