Более ста семей получили ордера на квартиры

Девятиэтажный дом строился еще в 80­х как общежитие малосемейного типа для временного проживания работников комбината «Запорожсталь». Больше 20 лет люди жили в многоэтажке без ордеров и каких­либо документов на квартиры. И вот теперь, благодаря активности самих жильцов, долгожданные документы на собственность у них на руках.

­ Мы очень ждали этого момента и надеялись, что все­таки получим документы на свои квартиры. Ведь с момента заселения прошло много времени, некоторые уже не работают на комбинате, даже есть те, кто не дожил до этого дня и ордера получили их дети, ­ рассказал «КП» один из новоиспеченных хозяев квартиры Владимир.

О приватизации квартир подняли вопрос в 2008. Жильцы обили пороги десятка инстанций, после чего суд исключил жилье из фонда комбината и присудил квартиры людям, которые прожили в них больше 20 лет.

Кстати, еще пару месяцев назад жильцы активно начали заниматься обустройством подъезда: ремонтировать, белить, красить, латать, убирать. И что немаловажно, все это они делают за свои деньги.

В ближайшее время получения ордеров ждут жильцы еще двух домов по адресам:ул. 12 Апреля, 2­в и ул. Спортивная, 29.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт