В Токмаке ввели «комендантский час»

В Токмаке ввели «комендантский час»

Теперь подростки не засиживаются допоздна на лавочках. Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ.

Чтобы снизить в городе количество мелких и крупных нарушений, власти Токмака решили ограничить детей в прогулках по ночным улицам.

Первыми тревогу забили родители, которые провели собрания в школах и решили, что ночные «гулянки» ни к чему хорошему не приводят. Заботливые мамы и папы обратились к депутатам горсовета с просьбой ограничить перемещение детей до 16 лет по улицам города после 22.00, на что избранники дали «добро».

­ У нас, как всегда, там поломали, там разбили, там подрались, ­ рассказал корреспондентам «КП» заместитель мэра Токмака Юрий Пасевин. – Чтобы уменьшить количество краж и разбоев, приняли такое решение. Конечно, введенные ограничения нельзя назвать «комендантским часом» в прямом смысле, поскольку никто ни в кого не будет стрелять и арестовывать, как это было в военное время, да и действует не на всех, а только на подрастающее поколение.

Но так называемый «комендантский час» не говорит о том, что вечером «улица закрыта». Если подросток спокойно возвращается домой, например, после концерта, его никто не тронет и замечания не сделает. А вот если начинает буянить и вести себя неадекватно, его отведут домой в сопровождении ППС и отдадут в руки родителям. 

Также в местных барах и кафе повесят информационные объявления: «После десяти вечера молодежь младше 16 не обслуживается». Контролировать соблюдение этого правила будут правоохранительные органы, за несоблюдение будут рассматриваться штрафы.

Через три месяца депутаты подведут итоги «акции» и, если понадобится, немного подкорректируют свое решение.

Справка «КП»

Токмак не один

Ограничение передвижения молодежи по ночным улицам также введено в  Виннице, Донецке, Каменец­Подольске.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт