Спекулянтов, которые продавали лимоны втридорога не оштрафуют

Спекулянтов, которые продавали лимоны втридорога не оштрафуют

Взвинченные цены на противовирусные продукты никто не регулирует. Фото c с сайта image.tsn.ua

После долгих дебатов о резко возросших ценах на цитрусы и чеснок оказалось, что продавцы не виноваты. Но не замешаны в спекуляции только супермаркеты, по крайне мере, так утверждает руководство территориального отдела антимонопольного комитета.

­ Когда мы проверяли торговые сети, нарушений не нашли. В необоснованном повышении цен на продукты виноваты только поставщики, которые работают на уровне страны. Поэтому дальше их делом будет заниматься наш киевский офис, ­ сказал корреспондентам «КП» председатель территориального отделения антимонопольного комитета Украины Александр Белый. 

Когда буквально за пару дней лимоны вместо 17 гривен начали продавать за 35 и выше, возмущению запорожцев не было предела. Ведь не нужно больших знаний по экономике, чтобы знать главный закон торговли, чем популярнее товар, тем быстрее растет на него цена. И больше всего цены скакали на рынках и в маленьких магазинчиках. Но вот рыночных спекулянтов штрафовать никто не будет, так как территориальный антимонопольный комитет контролирует только крупные торговые сети. Мелких торговцев не проверяют и сотрудники управления по контролю за ценами. Дело в том, что стоимость лимонов и чеснока не входит в список товаров, цены на которые регулирует государство. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт