«Буккроссинг» подарил сельским библиотекам сотни книг

«Буккроссинг» подарил сельским библиотекам сотни книг

Комментарии: 2
Литературный презент разошелся по пятидесяти библиотекам области. Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ.

«Комсомолка» уже писала о том, что в начале ноября город захлестнула новая для Украины игра «Буккроссинг» (подробнее читайте в номере «КП» за 4 ноября). На лавочках, столиках кафе, в университетах запорожцы находят бесхозные книги с интригующей надписью «Возьми, прочитай и передай другому». Суть игры проста: после того, как человек прочитает книгу, он оставляет ее где­то в общественном месте, чтобы случайный прохожий смог ее найти и тоже окунуться в мир классической литературы.

На втором этапе организаторы игры решили уже не просто оставлять книги на улицах, а передать их в конкретные руки.

Треть жителей Запорожской области живет в селе. Если горожане недостатка в книгах не испытывают, то в пригороде библиотеки очень скудные, а в некоторых поселках их нет вообще.

­ Сельские библиотеки сейчас действительно находятся в плачевном состоянии, поэтому любые попытки пополнить их фонд ­ это настоящий праздник, ­ поделилась с нами директор областной библиотеки имени Горького Ирина Степаненко. 

Чтобы селяне получили возможность читать и развиваться духовно наравне с жителями областного центра, организаторы игры «Буккроссинг» презентовали им полсотни новеньких изданий  классической литературы. 

­ Мы подарили библиотекам книги тридцати авторов, начиная от Тараса Шевченка и заканчивая Александром Дюма, ­ рассказал организатор  игры, директор запорожского филиала «Комсомольской правды» в Украине» Валерий Фоменко. – Сегодня люди катастрофически мало читают, и не потому, что не хотят, у многих просто нет возможности. 

Теперь у них такая возможность появится, потому что книжный презент от «Буккроссинга» ­ 500 новых книг – разошлись по 50­ти библиотекам области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия внештатный переводчик Харьковпогода в тернополі на тижденьBurt Young