Транспорт через плотину теперь ездит по новой схеме

Транспорт через плотину теперь ездит по новой схеме

Комментарии: 2
Уже сегодня таких пробок на ДнепроГЭСе не было. Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ.

Движение адаптировали под часы пик

Денег на ремонт Днепрогэса запорожцы ждали давно. Но как только средства перечислили, город погряз в пробках. Больше всего не повезло жителям Правого берега, которым пришлось добираться в центр Запорожья пешком (подробнее читай в «КП» за 25 ноября). Из­за того, что две полосы движения на плотине перекрыли, маршрутки и автомобили напрочь застряли в громадной пробке. Местные чиновники и сотрудники ГАИ решили не дожидаться, пока терпение горожан лопнет и предложили решение проблемы.

­ В утренние часы пик с 7.00 до 9.00 утра движение в направлении города будет осуществляться по двум полосам, ­ рассказали корреспондентам «Комсомолки» в городском управлении транспорта. – В это время транспорт из города будет двигаться по одной полосе. А вечером с 17.00 до 20.00 часов движение по двум полосам будет осуществляться в направлении Правого берега и по одной полосе в центр города.

Еще перед закрытием двух из четырех полос движения на Днепрогэсе, местные управленцы просили у горожан извинения за временные трудности. Все же, за правое дело взялись.

Работать будем тоже по­другому?

Местные управленцы поистине в ударе – на новой схеме движения транспорта чиновники не остановились. Чтобы позабыть о такой неприятности, как пробки, областная власть предлагает изменить еще и график работы предприятий.

­ Такое решение нам подсказала элементарная логика, ­ рассказал заместитель губернатора Запорожской области Александр Бережной. – Нужно сделать рациональный анализ пассажирооборота. Отталкиваясь от этого, несколько изменить график работы некоторых предприятий. В первую очередь, это касается заводов. В течение двух дней мы будем этим заниматься и тогда можно будет четко говорить о пересмотре рабочих графиков.

Областные чиновники проблем в возможном сдвиге времени работы некоторых горожан не видят. С ними солидарны и представители профсоюзов.

­ Это вполне реально, ­ говорит председатель областного комитета профсоюзов металлургов и горняков Валерий Козуб. – Скажу больше. Такой вопрос лет десять тому назад уже звучал. Важно подойти к этому делу ответственно, по каждому предприятию рассчитывать ситуацию индивидуально и тогда вся процедура пройдет без особых сложностей. Это большая работа, но абсолютно необходимая для города.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт