Во Франции вице-мэра Мелитополя напугал двойник Бэн Ладана

Во Франции вице-мэра Мелитополя напугал двойник Бэн Ладана

От поездки за рубеж у Елены Дубининой остались и приятные воспоминания.

Заместителю городского головы Елене Дубининой во время поездки во французский город Лион пришлось пообщаться с офицерами полиции. Во Франции вице­мэр Мелитополя в компании 11 представителей городов мира была на рабочем семинаре. Вечером, после семинара, коллеги вышли из Лионской мэрии и  решили сфотографироваться возле оперного театра. Но один из местных жителей ­ араб – решил, что туристы фотографируют именно его, и устроил грандиозный скандал.

­ Мы долго пытались объяснить этому мусульманину, что фотографировали не его. Показали снимки со всех фотоаппаратов и пытались убедить, что уважаем его религиозные убеждения. Нам было сложно с ним общаться, потому, что мы не знаем французского, а араб не говорил на русском и английском. Но мы нашли человека, который говорит по­французски. Он нам отчасти помог, ­ рассказала корреспондентам «КП» зам. мэра Мелитополя Елена Дубинина.

Но тем не менее переводчик не смог разъяснить арабу всю ситуацию. Все решилось только в ближайшем полицейском участке. Французские стражи порядка, разобравшись в чем дело, приняли сторону «наших» и попытались объяснить недовольному арабу, что его приватности никто не нарушал, и предложили извиниться. Однако он не согласился даже с их мнением и ушел, хлопнув дверью.

По словам Елены Дубининой, скандальный араб выглядел устрашающе и был точной копией Бен Ладена. Французские полицейские узнали в нем участника одного из мусульманских движений и сказали, что в дальнейшем члены арабской группировки могут преследовать гостей города, дабы отомстить. Полисмены записали представителям Украины два «горячих» номера, на которые можно будет позвонить в случае преследования.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт