Калифорнийским гриппом переболела десятая часть запорожцев

Судя по данным областной санстанции, ситуация с заболеваемостью на острые респираторные вирусные инфекции и грипп стабильная. То есть, количество заболевших стабильно растет. Тем не менее медики утверждают, что причин для беспокойства нет.

­ Да, сезонный подъем заболеваемости продолжается, ­ рассказал корреспондентам «Комсомолки» главный государственный санитарный врач области Анатолий Севальнев. – Но в целом мы не превышаем эпидемического порога. Думаю, до конца января нам не о чем беспокоится.

По статистическим данным, 90% всех переболевших на стационаре, были «атакованы» обычным сезонным гриппом. А вот остальные 10% переболели пресловутым калифорнийским штаммом вируса. Настоящей неожиданностью стало то, как жители казачьего края перенесли хворь. Практически у всех заболевание протекало со средней тяжестью. Одна жительница Запорожья вообще перенесла свиной грипп амбулаторно, у себя дома.

В целом показания по заболеваемости гриппом и ОРВИ в нашей области почти сравнялись с общеукраинскими. Эпидситуацию медики мониторят ежедневно. Сегодня смело можно говорить, что первая волна заболеваемости уже позади. Однако расслабляться не стоит. К середине февраля область и город снова может захлестнуть волна заболеваемости.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт