Оксана ДНЕПРОВСКАЯ (28 ноября 2009)

Поездка в маршрутке закончилась для женщины больничной койкой Комментарии: 4

Инцидент произошел в половине девятого утра, когда большая часть горожан добирается на работу, а маршрутки забиты до отказа. Рядом с остановкой общественного транспорта «Малый рынок» водитель микроавтобуса «Mercedes» ни с того ни с сего на полной скорости резко нажал на тормоза. От такой неожиданной остановки всех пассажиров кинуло вперед, а 56-летняя женщина не удержалась за поручни и упала на пол маршрутки! Пассажиры кинулись на помощь пенсионерке, но из-за боли после сильного удара женщина не могла стоять,  пришлось вызвать ей неотложку.

После того как пострадавшую осмотрели медики, ей поставили предварительный диагноз, который шокировал всех. Врачи утверждали, что у пенсионерки компрессионный перелом позвоночника! Несчастную быстро доставили в хирургию пятой горбольницы.

Но после повторного и более детального осмотра оказалось, что у женщины всего лишь серьезный ушиб бедра.

- Однако, несмотря на отсутствие переломов, у пациентки все-таки образовалась обширная гематома бедра, из-за которой она уже третий день лежит в больнице и не может ходить, - рассказал «КП» начальник отдела медицинских катастроф пятой горбольницы Юрий Бабенко.

Про водителя злосчастной маршрутки известно только то, что ему 37 лет. Кто виноват в том, что женщина получила травму, и есть ли в этом вина водителя, устанавливает следствие.

По официальным данным, с начала года в Запорожской области произошло более пятидесяти ДТП с пострадавшими при участии водителей автобусов. Из них 12 происшествий случились по вине самих водителей.

Справка «КП»

Как пассажиру отстоять свои права?

В Запорожском управлении транспорта нам рассказали, что если во время движения кто-нибудь из пассажиров получил травму, водитель обязан достать аптечку и оказать скорую помощь. Если же этого не произошло, пострадавший имеет право обратиться в управление транспорта с жалобой. Для этого ему необходимо запомнить номер микроавтобуса и номер маршрута, по которому он следовал. На случай судебного разбирательства, для того чтобы подтвердить свое присутствие в этом транспортном средстве, - нужно взять у водителя билет (в каждой маршрутке билеты обязательно должны быть). Желательно также иметь свидетеля, который подтвердит, что травму вы получили не по своей вине, а именно по вине водителя. Затем необходимо будет написать заявление в главную государственную инспекцию на автомобильном транспорте, а также в управление по защите прав потребителей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10507 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт