Запорожским медикам доплатят почти полмиллиона за борьбу с эпидемией

На сессии областного совета депутаты приняли решение поддержать медработников, которые сверхурочно работали во время эпидемии. Для этих целей из областного бюджета собираются выделить без малого полмиллиона гривен.

- Это нельзя назвать премией, - говорит начальник областного управления здравоохранения Наталья Мотовица. – Это доплата за интенсивный труд. На сессии было решено выделить 100 тысяч гривен на запорожских медиков, по 50 тысяч – на Бердянск и Мелитополь, по 25 – Энергодару и Токмаку и по 10 тысяч остальным городам области.

Выбирали «счастливчиков» по интенсивности загрузки и количеству медперсонала. По словам Натальи Мотовицы, денежную компенсацию получат не только врачи, но и персонал, который непосредственно работает с больными: санитарки, медсестры, участковые педиатры и терапевты, работники скорой помощи.

Люди ощутят реальную прибавку к зарплате в декабре, так сказать, под елочку. Закончится ли на этом помощь государства бойцам с недугами – говорить еще рано. В любом случае это уже вопрос Бюджета-2010.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт