Сегодня 20 февраля -1°C
Две школы Запорожского района до сих пор не отапливаются

Две школы Запорожского района до сих пор не отапливаются

Несмотря на то, что карантин по всей Украине закончился еще в начале недели, дети двух школ Запорожского района на занятия так и не вышли. Дело в том, что учебные заведения в селах Натальевка и Лежено до сих пор, а на дворе уже конец ноября, не отапливаются! И самое интересное, что в этих школах, даже не пытались включить батареи. И о холодных классах вспомнили только, когда карантин уже закончился. Так как заставить детей заниматься в холодном помещении власти не решились, поэтому чиновники продлили карантин еще на неделю.

- Скорее всего, эти школы не отапливались, так как не было финансирования, - рассказал начальник техотдела областного управления образования и науки Петр Микитчин. – Этот вопрос должна решать районная администрация. Если эта проблема не решена, значит, были другие более приоритетные задачи.

По словам замгубернатора Николая Фролова, подача отопления в районные школы затянулась из-за сезонной аварии, теперь вина за холодные батареи в школах ляжет  на райадминистрацию.

- Дело в том, что наши ученики пошли на каникулы на неделю позже, чем в городских школах, и их отдых был совмещен с карантином, поэтому лишнюю неделю обучения мы не упустили, - рассказали корреспондентам «КП» в одной из «холодных» школ.

По обещаниям руководителей района отопление в школах будет уже с понедельника, тогда и дети приступят к занятиям. А вот включат ли батареи за один день, если этого не сделали за месяц, увидим уже в понедельник.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 906 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 374

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2275

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 574

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".