Две школы Запорожского района до сих пор не отапливаются

Две школы Запорожского района до сих пор не отапливаются

Несмотря на то, что карантин по всей Украине закончился еще в начале недели, дети двух школ Запорожского района на занятия так и не вышли. Дело в том, что учебные заведения в селах Натальевка и Лежено до сих пор, а на дворе уже конец ноября, не отапливаются! И самое интересное, что в этих школах, даже не пытались включить батареи. И о холодных классах вспомнили только, когда карантин уже закончился. Так как заставить детей заниматься в холодном помещении власти не решились, поэтому чиновники продлили карантин еще на неделю.

- Скорее всего, эти школы не отапливались, так как не было финансирования, - рассказал начальник техотдела областного управления образования и науки Петр Микитчин. – Этот вопрос должна решать районная администрация. Если эта проблема не решена, значит, были другие более приоритетные задачи.

По словам замгубернатора Николая Фролова, подача отопления в районные школы затянулась из-за сезонной аварии, теперь вина за холодные батареи в школах ляжет  на райадминистрацию.

- Дело в том, что наши ученики пошли на каникулы на неделю позже, чем в городских школах, и их отдых был совмещен с карантином, поэтому лишнюю неделю обучения мы не упустили, - рассказали корреспондентам «КП» в одной из «холодных» школ.

По обещаниям руководителей района отопление в школах будет уже с понедельника, тогда и дети приступят к занятиям. А вот включат ли батареи за один день, если этого не сделали за месяц, увидим уже в понедельник.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт