Цены на молочку, сахар и яйца снова пошли вверх

Запорожцы едят едва ли не самый дорогой в Украине сахар. Об этом говорилось уже не единожды. Но вслед за сахаром вверх поползли цены еще на молочные продукты и яйца. По словам управленцев, эти вещи предсказуемые и вполне объяснимые, потому что имеют сезонный характер.

- Сейчас коровы дают меньше молока, вот поэтому сыры, творог, сметана и, собственно, молоко подорожали, - рассказала корреспондентам «КП» замначальника Госинспекции по контролю за ценами Запорожской области Надежда Кузьменко. – Весной цены немного снизятся, перед Пасхой опять поднимутся…Это привычный процесс.

Сегодня яйца на городских рынках выросли в цене на 2% и стоят, в среднем по городу около семи гривен за десяток. Что касается молочных продуктов, самый дорогой из них, масло, дешевле чем за 45 гривен килограмм сегодня не купить, за пол-литра сметаны придется выложить 17-18 гривен, во столько же обойдется вам и килограмм творога. Молоко же сегодня продают по 5 гривен за один литр.

В среднем цены на молочные продукты выросли на 2-3 гривны. И если это подорожание управленцы сдержать не могут, потому что оно сезонное, то рост цен на сахар также не поддается сдерживанию из-за того, что в нашей области сахар не производится, а значит, изначально закупка сладкого песка идет по уже высоким ценам. Сегодня цена за килограмм сахара варьируется от 7, 35 гривен до восьми с половиной.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

робота водій з власним вантажним автотемператураВера Хитилова