Квартплату будут выбивать коллекторы?

- Сейчас у нас работают старые традиционные методы: на собственников, имеющих более 3 месяцев задолженности, мы подаем в суд, - говорит начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Мелитополя Андрей Цаппа. – Так будут поступать и «Теплосети», и «Водоканал» в отдельности.

Пока «выбиванием» долгов за коммунальные услуги занимается исполнительная служба. Если проблема не будет решаться, жилищники могут воспользоваться и услугами коллекторов. Предложения от них поступают регулярно. Только проценты велики.

- Последняя коллекторская фирма, которая предлагала нам сотрудничество, разработала интересную программу. Они разбили должников на несколько типов: от тех, кто задолжал квартплату за три месяца, до тех, чья задолженность выросла за три года и более. В зависимости от типа неплательщика они бы применяли различные меры воздействия. Возможно, они бы нам помогли, однако их услуги имеют просто кабальные условия. Проценты, которые они запросили, для нашего предприятия просто непосильны, - добавил Андрей Цаппа.

Вопрос описи имущества из-за долгов имеет также и моральный аспект. Это понимают и чиновники, которые в один голос твердят, если должник пенсионер, инвалид или же временно безработный, из-за сложившейся ситуации в стране – это можно понять. А вот если, придя к должнику, видно, что он платежеспособный, а долги при этом висят, то такая безответственность будет наказываться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 41

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджером по логистике в Одесседетальноафиша Мариуполя фильмы