Священники будут консультировать запорожцев по телефону

Запорожская епархия Украинской православной церкви постепенно перестраивает свою работу в онлайн режим. Для начала священнослужители предложили горожанам присылать по электронной почте заявки на проведение служб.  Теперь же батюшки решили консультировать людей прямо по телефону.

­ Есть два мобильных номера, по которым каждый может позвонить и днем и ночью и поговорить со священником. Для того чтобы люди не тратили деньги, мы обязательно перезваниваем. Люди звонят совершенно с разными вопросами. Одних интересуют таинство брака, другие осведомляются, а не грешно ли искусственное зачатие, ­ рассказал корреспондентам «КП» отец Александр. ­  Сейчас мы дежурим по неделям. Пока говорить с людьми по телефону будут священники, которые служат в храмах при больницах. Возможно, потом эту миссию возложат на  батюшек­психологов со спецобразованием.


Теперь большинство духовных вопросов можно решить по мобильному. Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ.
Теперь большинство духовных вопросов можно решить по мобильному. Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ.

Позвонив, можно узнать о таинствах церкви, постах, молитве. Верующие могут получить информацию о расписании богослужений, о том, в какое время в церквях совершаются таинства.

Кстати, батюшки не всегда берут трубку ­ священники проводят и службы в храмах, и навещают больных. Но как только появляется свободная минутка, они перезванивают и дают духовные советы.

Справка «КП»

Куда звонить

Телефон «Православной линии»: (067)­500­77­08, (067)­500­77­09.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

найти работу бухгалтером в Днепропетровске