Главная городская елка уже на Фестивальной

Главная городская елка уже на Фестивальной

Искусственная красавица будет радовать горожан уже третий год. Фото из архива «КП».

Нужно докупить болты и гайки

Главную городскую елку установят 19 декабря на Фестивальной. Коммунальщики  уже начали подготовительные работы. Сегодня на площадь начнут привозить металлический каркас лесной красавицы и обрабатывать почти три тысячи зеленых веточек искусственного дерева. Весь год ветки хранились в спецпомещении, подвешенными на  растяжках. 

Елку город купил три года назад, за это время она слегка поизносилась, поэтому нуждается в легкой реконструкции. Некоторые детали крепления нужно заменить.

­ Эксплуатация требует жертв. Износились крепления, поэтому нам нужно докупить болты и гайки. Начнем собирать елку 8 декабря, а уже числа 16 возле главной городской красавицы начнутся репетиции, ­ рассказал начальник горуправления коммунального хозяйства Николай Боярчуков.

Кроме того, специалисты проверят исправность полуторакилометровой гирлянды и елочных украшений.

Кроме главной городской елки, в каждом районе будет стоять своя зеленая красавица.

 Откроют больше сотни сосновых базаров

Купить живую лесную красавицу запорожцы смогут уже на следующей неделе. Первые пункты продажи елей обычно открываются на Малом рынке и его окрестностях.  В прошлом году в Запорожье работали больше ста елочных базаров, в этом году их будет не меньше.

Что касается цен, то предприниматели обещают не менять прошлогодние ценники. Средняя елочка, по прогнозам бизнесменов, должна стоить от 70 до 80 гривен, а вот пышная красавица обойдется не меньше 110 гривен.  

Елки в Запорожье будут везти из нашей области и практически со всей Украины.

Кстати

Началась новогодняя охота

Несмотря на то, что до Нового года еще целый месяц, некоторые запорожцы уже с большим усердием начали готовиться к любимому празднику. Нечистые на руку люди, вооружившись пилами, отправились в лесочки за елками. На днях сотрудники Заводского райотдела милиции задержали 25­летнего парня, который в селе Подпорожнянка спилил семь молоденьких деревьев для продажи.

­ Чтобы спасти елочки от вандалов, мы с понедельника начнем брызгать деревья, как и в прошлые годы, специальным раствором. Если человек спилит обработанную зеленую красавицу, она начнет издавать очень неприятный запах, если ее установить в комнате, поэтому ее придется просто выкинуть, ­ поделился директор коммунального хозяйства «Зеленстрой» Владимир Кауров.

После того, как начали применять эту хитрую методику, в Запорожье в несколько раз меньше стали спиливать елочки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия кассир банка ДнепропетровсксиноптикБритни Спирс фильмы