Под прицелом СПИДа теперь и благополучные горожане

Сегодня в нашей области наблюдается совсем нерадостная статистика. В этом году в Запорожском крае количество людей, больных СПИДом, увеличилось на 4% по сравнению с прошлым. Еще один негативный нюанс – портрет среднестатистического больного СПИДом постепенно, но неуклонно меняется. Если раньше это были люди лет 30-­35, то сегодня основная масса таких больных – это молодые люди лет 27-­29.

­ У нас идет постоянный прирост количества заболевших, ­ рассказали нашим корреспондентам в областной организации «Красный крест». – К тому же сегодня наблюдается такая тенденция, что количество заразившихся половым путем практически сравнялось с количеством тех, кто получил инфекцию инъекционным путем, то есть через шприц, который передавался из рук в руки. Это очень тревожный показатель. Это значит, что в зоне риска не только маргинальные слои населения, но и вполне благополучные запорожцы, особенно молодежь.


Работники «Красного креста» утверждают, что чиновники равнодушны к проблеме СПИДа.
Работники «Красного креста» утверждают, что чиновники равнодушны к проблеме СПИДа.

В рамках всемирного дня борьбы со СПИДом «Красный крест» организовал акцию на бульваре Шевченко. Не обошли своим вниманием эту неприятную дату и областные чиновники. В частности губернатор Запорожского края побывал в областном центре профилактики и борьбы со СПИДом. Управленец отчитался, что на нужды центра, а значит и на борьбу с коварным недугом областной бюджет в этом году выделил внушительную сумму – 8 миллионов гривен. В то же время работники «Красного креста» утверждают, что чиновники абсолютно равнодушны к проблеме ВИЧ и СПИД. Так что эта акция организовывалась в первую очередь для управленцев.

­ У нас катастрофически не хватает средств для лечения больных синдромом приобретенного иммунодефицита, ­ говорят руководители общественной организации. – Лекарства мы закупаем за деньги глобального фонда, которых не хватает на всех. А вот представители власти помогать нам не спешат.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для директора по логистике в Харьковетутновости шоубиза