Сегодня 28 марта +10°C

«Мотор Сичи» снова разрешили летать в Евросоюз

В апреле Европейское агентство авиационной безопасности применило к запорожской авиакомпании самые строгие меры. Авиаторов внесли в «черный список», говоря простым языком, запретили летать на территории Европейского союза. Среди основных замечаний были недостаточно освещенные аварийные выходы и отсутствие кислородных масок быстрого одевания.

Но отныне воздушное пространство старой Европы снова открыто для запорожских туристов.

­  На исправление недочетов мы потратили около миллиона гривен, ­ рассказал «Комсомолке» директор авиакомпании «Мотор Сич» Геннадий Маслов. – Мы составили план исправления недочетов, утвердили его с еврокомиссией. Потом к нам пожаловали из агентства с проверкой. Пришли явно негативно настроенные, а вот уходили уже довольные. Вообще, мы очень быстро вышли из «черного списка». За семь месяцев этого еще никому не удавалось.

Несмотря на перерыв в семь месяцев, особых затрат предприятие не понесло. Сегодня запорожская авиакомпания возобновила рейсы в страны Евросоюза.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Посидим на дорожку
Посидим на дорожку 76

Сидеть в водительском кресле - казалось бы, что тут умного. Но нет, и здесь есть тонкости, влияющие не просто на удобство или обзорность, но и на безопасность.

Светская хроника и ТВ

Спорт